FICHE TECHNIQUE
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Encépagement : 100 % Rolle.
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Exposition parcellaire : Sud - Sud -
Est.
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Sol : Sol constitué de galets roulés, mélangés
sable très clair (poudingue) avec quelques veines argileuses.
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Age moyen des vignes: plus de 30 ans environs, sélection parcellaires.
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Vinification : 5% Vinifié en barrique durant 8 mois (chêne français
neuf). Récolté grain par grain en vendange manuelle. Assemblage de technique par macération & pressurage
direct. Fermentation thermo-régulée après débourbage statique (stabulation de 24 à 36 heures).
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Elevage : Bâtonnage sur lies fine durant 2
à 4 mois et passe en fût de chêne 5% des volumes entre 2 et 6 mois selon l’âge du fût.
Caractères organoleptiques du Vin:
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Aspect visuel : Robe profonde, jaune vif,
étincelante..
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Aspect olfactif : Nez fin, sur des notes de
fleurs blanches.
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Aspect gustatif : Palais élégant et subtil, tout en ayant une très belle longueur. Ce sont des vins qui vieillissent
admirablement et peuvent donner des bouteilles d’exceptions avec une longueur en bouche étonnante.
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Bouteilles cirées et numérotées.
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Température de service : 11 ° C Frais mais
non frappé.
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Durée de conservation: 8 ans environs à 10
ans selon les millésimes.
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Suggestions accords mets/vins: Grand blanc
de gastronomie, poissons, viandes blanches avec sauces blanche champignons.