FICHE TECHNIQUE

 

 

  • Encépagement : 100 % Rolle.
  • Exposition parcellaire : Sud - Sud - Est.
  • Sol : Sol constitué de galets roulés, mélangés sable  très clair (poudingue) avec quelques veines  argileuses.
  • Age moyen des vignes: plus de 30 ans environs, sélection parcellaires.
  • Vinification : 5% Vinifié en barrique durant 8 mois (chêne français neuf). Récolté grain par grain en vendange manuelle. Assemblage de technique par macération & pressurage direct. Fermentation thermo-régulée après débourbage statique (stabulation de 24 à 36 heures).
  • Elevage : Bâtonnage sur lies fine durant 2 à 4 mois et passe en fût de chêne 5% des volumes entre 2 et 6 mois selon l’âge du fût.

 

 

Caractères organoleptiques du Vin:

  • Aspect visuel : Robe profonde, jaune vif, étincelante..
  • Aspect olfactif : Nez fin, sur des notes de fleurs blanches.
  • Aspect gustatif : Palais élégant et subtil, tout en ayant une très belle longueur. Ce sont des vins qui vieillissent admirablement et peuvent donner des bouteilles d’exceptions avec une longueur en bouche étonnante.
  • Bouteilles cirées et numérotées.
  • Température de service : 11 ° C Frais mais non frappé.
  • Durée de conservation: 8 ans environs à 10 ans selon les millésimes.
  • Suggestions accords mets/vins: Grand blanc de gastronomie, poissons, viandes blanches avec sauces blanche champignons.

FICHE TECHNIQUE 

 

 

  • Encépagement : 100 % Folle Noire.
  • Exposition parcellaire : Sud - Sud – Est.
  • Sol : Sol constitué de galets roulés, mélangés à un sable très clair (poudingue) avec quelques veines argileuses.
  • Age moyen des vignes: 25 ans environ.
  • Vinifications : 25 Hl/ hectare Récolte manuelle en caisses, triée. Macération traditionnelle après égrappage avec une cuvaison de moyenne à longue durée (6 à 10 jours environ). Durant cette phase nous effectuons diverses opérations dont une des plus incidentes est la nature des délestages, leur nombre, durée… . Nous procédons ensuite à l'écoulage, délestage, puis plus tard aux soutirages, collages, assemblages, élevage en fûts de chêne français d'environ 12 mois au minimum.

 

Caractères organoleptiques du Vin:

 

  • Aspect visuel : Robes légères aux tons rubis avec d’élégance reflets d’ambre.
  • Aspect olfactif : Vin élégant, épicé et fruité.
  • Aspect gustatif : La folle noire sur ce millésime s’exprime avec une rare finesse.
  • Structuré et complexe avec des tanins très fondus. Sa finale est longue, agréable, et très douce.
  • Cette cuvée, cirée manuellement est parfaite pour le vieillissement.
  •  Température de service : 16-18° C environ.
  • Durée de conservation : 10 à 15 ans.
  • Suggestions accords mets/vins : Ils accompagnent parfaitement viandes blanches, certains poissons et des plats gastronomique.

 

 


FICHE TECHNIQUE

 

 

  • Encépagement : 100 % Rolle.
  • Exposition parcellaire : Sud - Sud - Est.
  • Sol : Sol constitué de galets roulés, mélangés sable  très clair (poudingue) avec quelques veines  argileuses.
  • Age moyen des vignes : 20 ans environ.
  • Vinification : Récolte 35Hl/ Hectare. Récolte manuelle en caisses, triée. Assemblage de technique par macération & pressurage direct. Fermentation thermo-régulée débourbage statique (stabulation de 24 à 36 heures). Méthode traditionnelle pour l'élaboration de ce vin effervescent. Il n'a reçu aucune liqueur, c'est un 0 dosage.
  • Elevage : Bâtonnage sur lies fine durant 2 à 4 mois et passe en fût de chêne 5% des volumes entre 2 et 6 mois selon l’âge du fût.

Caractères organoleptiques du Vin:

  • Aspect visuel : Robe profonde, jaune vif, étincelante, qui ne terni pas avec le temps.
  • Aspect olfactif : Nez fin, sur des notes de fleurs blanches.
  • Aspect gustatif : Palais ample et complexe avec une bulle fine avec une expression gourmande,
  • Température de service : 11 ° C Frais mais non frappé.
  • Durée de conservation: 3 ans environ.
  • Suggestions accords mets/vins: Ce blanc champagnisé accompagnera parfaitement vos repas gastronomiques et ses bulles généreuses seront ravir vos soirées.