FICHE TECHNIQUE
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Encépagement : 100 % Rolle.
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Exposition parcellaire : Sud - Sud - Est.
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Sol : Sol constitué de galets roulés, mélangés à un sable très clair (poudingue) avec quelques veines argileuses.
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Age moyen des vignes: 20 ans environ.
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Vinification : Récolte 35Hl/ Hectare. Récolte manuelle en caisses, triée. Assemblage de technique par macération &
pressurage direct. Fermentation thermo-régulée après débourbage statique (stabulation de 24 à 36 heures).
Caractères organoleptiques du Vin:
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Aspect visuel : Robe profonde, jaune vif, étincelante, qui ne terni pas avec le temps.
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Aspect olfactif : Nez puissant, agrumes (mandarine, pamplemousse rose), fleur blanche.
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Aspect gustatif : Palais ample, fruité, harmonieux. Ce sont des vins qui vieillissent admirablement et peuvent donner des bouteilles d’exceptions avec une longueur en
bouche étonnante.
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Finale vive, d’une longueur agréable.
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Température de service : 11 ° C Frais mais non frappé.
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Durée de conservation: 3 ans environs à 5 ans selon les millésimes.
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Suggestions accords mets/vins: Sec et fruité, il peut se servir en apéritif ou en accompagnement de poissons et
crustacés.