FICHE TECHNIQUE

 

  • Encépagement : 100 % Rolle.
  • Exposition parcellaire : Sud - Sud - Est.
  • Sol : Sol constitué de galets roulés, mélangés à un sable très clair (poudingue) avec quelques veines argileuses.
  • Age moyen des vignes: 20 ans environ.
  • Vinification : Récolte 35Hl/ Hectare. Récolte manuelle en caisses, triée. Assemblage de technique par macération & pressurage direct. Fermentation thermo-régulée après débourbage statique (stabulation de 24 à 36 heures).

 

Caractères organoleptiques du Vin:

  • Aspect visuel : Robe profonde, jaune vif, étincelante, qui ne terni pas avec le temps.
  • Aspect olfactif : Nez puissant, agrumes (mandarine, pamplemousse rose), fleur blanche.
  • Aspect gustatif : Palais ample, fruité, harmonieux. Ce sont des vins qui vieillissent admirablement et peuvent donner des bouteilles d’exceptions avec une longueur en bouche étonnante. 
  • Finale vive, d’une longueur agréable. 
  • Température de service : 11 ° C Frais mais non frappé.
  • Durée de conservation: 3 ans environs à 5 ans selon les millésimes.
  • Suggestions accords mets/vins: Sec et fruité, il peut se servir en apéritif ou en accompagnement de poissons et crustacés.